Selamat Haru Guru Nasional 2023

Hari Guru Nasional (HGN) ke-78 diperingati pada hari ini, Sabtu, 25 November 2023. Peringatan ini merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi kepada guru atas jasa-jasanya dalam mendidik dan mencerdaskan anak bangsa.

Pada tahun ini, HGN mengusung tema “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”. Tema ini sejalan dengan program Merdeka Belajar yang digagas oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Merdeka Belajar merupakan program yang bertujuan untuk memberikan kebebasan dan kemerdekaan kepada guru dalam menjalankan proses pembelajaran. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Guru memiliki peran yang sangat penting dalam mewujudkan Merdeka Belajar. Guru merupakan ujung tombak dalam proses pembelajaran. Gurulah yang bertanggung jawab untuk mendidik dan mencerdaskan anak bangsa.

Oleh karena itu, peringatan HGN merupakan momentum yang tepat untuk memberikan penghargaan dan apresiasi kepada guru. Guru harus dihargai dan dihormati atas jasa-jasanya.

Pada HGN tahun ini, MTI Canduang menggelar berbagai kegiatan untuk memperingati dan mengapresiasi guru. Kegiatan-kegiatan tersebut antara lain:

• Upcara Bendera
  • Sapa GTK
  • Serah Terima Penghargaan / Apresiasi
  • Penampilan OSTI
  • Puncak Peringatan Hari Guru Nasional

HGN merupakan momentum yang tepat untuk kita semua untuk menghargai dan mengapresiasi guru. Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Mereka telah berjasa mendidik dan mencerdaskan anak bangsa.

Mari kita bersama-sama bergerak untuk merayakan Merdeka Belajar. Mari kita bersama-sama mendukung guru dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas di Indonesia.

Selamat Haru Guru Nasional 2023